«Съедобный» арт-проект

21 апреля 2014  |  2 183  |  7
Канадский исследователь и дизайнер Diane Leclair Bisson разработала оригинальный проект – съедобную посуду! Проанализировав свои знания в области дизайна, гуманитарных наук и социальных аспектов, девушка решила поднять вопрос возобновляемости ресурсов на вот таком простом и понятном всем примере. Действительно, в повседневной жизни мы очень часто сталкиваемся с огромным количеством выброшенной одноразовой посуды, и приятно, что появляется оригинальная, практичная, да еще и вкусная альтернатива пластиковым тарелкам.




Наиболее популярный арт-объект этой выставки – «съедобное гнездо»- был создан в соавторстве с итальянским food-дизайнером Vito Gionatan Lassandro в рамках проекта «Eда без остатка» (Taste no waste initiative). Сложно поверить, но эта корзинка причудливой формы сделана из… томатов! Кончено, для реализации этой инновацилнной идеи, помидоры предварительно обрабатывают особым образом для получения хрустящей, мягкой и желеподобной структуры. 



 
Все эти предметы, выполненные в оригинальном и современном дизайне, удивительным образом объединили в себе кулинарию и научный прогресс. В проекте представлены сосуды, подходящие для самых разных видов еды: для холодных, горячих, жидких, сыпучих блюд… А многообразие форм таких оригинальных дизайнерских вещей позволит подобрать наиболее удобную «тарелку» для конкретного случая.



Яркий и оригинальный арт-проект призывает людей еще раз задуматься об экологии нашей планеты. Такая съедобная альтернатива одноразовой посуде поможет сохранить нашу удивительную природу для будущих поколений.
 
Статья подготовлена по материалам сайта designboom.com.





Много всего интересного на тему Дизайн



А что Вы думаете про «Съедобный» арт-проект?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
«Съедобный» арт-проект
Fastory