Коллекция посуды с завораживающим узором

13 мая 2014  |  3 363  |  6
Дизайнер из Лондона Richard Brendon уже давно зарекомендовал себя как специалист в области китайского фарфора. Его недавние эксперименты с узорами и орнаментами привели к созданию необычной коллекции посуды Warp and Reason. Столовый сервиз ручной работы был создан мастерами города Сток-он-Трент (Stoke-on-Trent), которые славятся производством самого качественного тонкостенного фарфора в мире.






Дизайнерский набор «Reason» включает в себя три тарелки, чайник для заварки, чайную чашку, кофейную чашку, кувшинчик для молока, сахарницу и кружку. Все элементы коллекции украшены четкими геометрическими полосками в кобальтовом синем цвете. 




Серия «Warp» состоит из чайной и кофейной чашки, а также подходящего по стилю блюдца. Набор также выполнен в полосатом орнаменте цвета кобальта, но с дополнительными золотыми окантовками. При создании этой коллекции художник использовал принцип отражения, что позволило добиться невероятно завораживающих узоров. Ранее Ричард уже выпустил ряд подобную серию фарфоровой посуды под названием «Отражения» (Reflect).




Дизайнер в очередной раз продемонстрировал, на сколько креативно может выглядеть классический узор в виде полос, если правильно его расположить. Искать и находить новые образы в самых обыкновенных вещах - отличная идея! Тем более, каждый из нас может к ней присоединиться.

Статья подготовлена по материалам сайта design-milk.com.






Много всего интересного на тему Дизайн



А что Вы думаете про Коллекция посуды с завораживающим узором?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коллекция посуды с завораживающим узором
Fastory