Бронзовые скульптуры в стиле Ренессанса

23 мая 2014  |  3 195  |  8
Современное искусство многогранно. Порой достичь высот можно только оглянувшись назад, например, за вдохновением. Именно так и поступил Alain Bellino. Его витиеватые бронзовые скульптуры выполнены с помощью высоких технологий в дизайне, но при этом пронизаны духом Эпохи Ренессанса. Хотя и без ноток современности не обошлось – на бюст Дарта Вейдера строит взглянуть. 





Французский дизайнер, уроженец Ниццы, впервые увидел удивительную творческую обработку металла в мастерской отца, где он изучал основы золочения, серебрения, а также работы с бронзой. Затем будущий дизайнер провел много лет, занимаясь первичной обработкой различных объектов из металла, параллельно изучая основы технической стороны дела. 






И вот, в 2010-ом году, Alain Bellino наконец решился на создание собственных творческих композиций. Основным материалом для арт-объектов мастера являются золотые, серебряные и бронзовые элементы, соединяемые, при помощи точечной сварки высокого уровня, в причудливые и оригинальные скульптуры. Неповторимость каждому такому произведению придает уникальная ручная работа мастера.







Вдохновение дизайнеру в основном дарит знаменитая Эпоха Возрождения. Невозможно не заметить и увлечение автора жанром Ванитас. Арт-проекты скульптора ярко демонстрируют, как тонко можно показать зрителям удивительную и непрерывную связь межу прошлым, настоящим и будущим… Бронзовые орнаменты Alain Bellino по праву достойны стать примером современного искусства и дизайна.

Статья подготовлена по материалам сайта beautifullife.info.





Много всего интересного на тему Дизайн



А что Вы думаете про Бронзовые скульптуры в стиле Ренессанса?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Бронзовые скульптуры в стиле Ренессанса
Fastory