Корпус фотокамеры как искусство

22 октября 2014  |  1 896  |  0

Специалисты немецкой компании Werteloberfell нашли очень толковое применение высоким технологиям в дизайне, которое порадует не только посетителей арт-галерей, но и обычных пользователей. Речь идет о наборе стильных корпусов для фотокамеры Panasonic GM1, созданных при помощи 3D печати.

 
В коллекции представлены три модели: "roots", "interference" и "weave", которые представляют стили ар-нуво, модернизм и цифровой век соответственно. Корпуса получились достаточно крепкими для повседневного бытового использования, а кроме того дополнили и улучшили изначальную эргономику камеры.
«Мы поставили себе цель показать, насколько можно расширить границы применения 3D печати в бытовой сфере. В качестве основы мы использовали металлы, такие как медь и никель. Подобные корпуса для фотоаппаратов крепкие, долговечные, и выглядят невероятно стильно» - рассказывает один из основателей компании Jan Wertel.
Дизайн "roots" отражает особенности стиля ар-нуво, элементы как бы вплетаются друг в друга.


Основной чертой модели "interference" можно назвать эффект муар. Это своеобразная отсылка к модернизму.


Конструкция "weave" была создана под влиянием века информационных технологий – индивидуальные стандарты сливаются в единое целое.
 

Какую модель корпуса предпочли бы Вы?

Статья подготовлена по материалам сайта designboom.com






Много всего интересного на тему Дизайн / Промдизайн



А что Вы думаете про Корпус фотокамеры как искусство?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Корпус фотокамеры как искусство
Fastory