Изобретали, креативили, творили... на Make it! Show

11 сентября 2014  |  1 534  |  5
В последние выходные лета, 30-31 августа, московские Сокольники встречали первый в России фестиваль формата «Сделай сам» Make it! Show. Изобретатели со всех уголков страны поражали гостей своими творениями, а посетители буквально жили два дня в выставочном павильоне.




В первый день фестиваля все желающие:
- создавали собственного супергероя в пространстве Bosch D.I.Y. Академия;
- тестировали чудо-жидкость от Hydrop, которая делает любую вещь грязе- и водостойкой;
- увидели легендарный дрон «Коптер Экспресс», который доставляет пиццу в Сыктывкаре;
- побывали на практических занятиях по основам цифровой электроники и программированию;
- увидели, какие чудеса творит отечественный 3D-принтер Picaso; 
- познакомились с удивительными возможностями лазерного раскройщика Laser Pro Spirit;
- побывали на захватывающем шоу научных экспериментов;
- посетили несчетное количество различных мастер-классов: по 3D-прототипированию, гравировке, созданию фигурок из дерева и эко-открыток;
- и многое-многое другое.




А, вечером, всех посетителей, участников и просто гостей парка «Сокольники» ждал концерт под открытым небом, где выступали самые креативные музыкальные коллективы и исполнители. Мероприятие продлилось более 4-х часов и стало достойным закрытием первого дня Make it! Show.




В последний день лета, когда фестиваль был в самом разгаре, участники демонстрировали свои изобретения и безумные идеи с еще большим энтузиазмом, а гости, в свою очередь, старались не пропустить ни одного перформанса и мастер-класса. Дети перебегали от площадки к площадке (всего их было 17), а взрослые и сами превращались в детей, наблюдая и примеряя на себя различные технологические штуки.



Гости фотографировались возле огромных картонных букв MAKE IT, обсыпались искусственным снегом, жарили яйца за 4 химические ночи, пытались выбраться из картонного лабиринта, завороженно наблюдали за роботом-фокусником и пытались понять принцип работы асинхронного маятника. Детей и взрослых обливали жидким азотом, что оказалось вполне безопасно, давали на тестирование различные медицинские гаджеты и выявляли уникальные способности по отпечаткам пальцев.



Кроме всего прочего, в павильоне, где проходил фестиваль Make it! Show стояла фото-будка, в которой можно было найти огромное количество реквизита для самых необычных и веселых фотографий. Все фото, кстати, гости забирали себе домой на память о самом необычном окончании лета.
Первый фестиваль формата «Сделай сам» Make it! Show завершился. Он принес массу ярких впечатлений всем организаторам, участникам и, конечно же, гостям. Как оказалось, в нашей стране живет огромное количество талантливейших изобретателей и ученых, креативных и просто хороших и веселых людей. Все те, кто не смог попасть на мероприятие, уже безумно жалеют об этом и надеются, что фестивали подобного формата, по примеру США и Европы, станут доброй традицией и в России.





Много всего интересного на тему События / в Москве



А что Вы думаете про Изобретали, креативили, творили... на Make it! Show?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Изобретали, креативили, творили... на Make it! Show
Fastory