Неделя Моды в Бостоне

20 октября 2011  |  3 884  |  0

Неделя Моды в БостонеКаждую осень, как известно, в модных мировых столицах проходят Недели Моды. В 1995 году к ним присоединился и Бостон. Но этот год стал для Бостонской Недели Моды – особенным. Особенные мероприятия, лучшие современные дизайнеры, и даже место, где проходили наиболее значимые события этой Недели, не такое как всегда. The Tent – сооружение, созданное специально для Boston Fashion Week - построили в саду гостиницы Mandarin Oriental, по соседству с главным бостонским небоскребом – Prudential Center, со смотровой площадки которого открывается невероятной красоты вид на Бостон, а внутри находятся магазины известных брендов и рестораны. По словам организаторов Недели Моды, именно The Tent – стал символом Недели Моды этой осенью.

Несколько показов каждый день – и это только в Тенте. Кроме того, различные выставки и мероприятия по всему городу. Салоны красоты и бутики предлагают весьма хорошие скидки в это время.

Недели Моды в БостонеНедели Моды в Бостоне

Недели Моды в БостонеНедели Моды в Бостоне

Джей Кальдерин (Jay Calderin), основатель Недели Моды и ее главный организатор, рассказывает о том, как возникла идея проводить модную неделю в Бостоне: "Я переехал в Бостон и постепенно знакомился с различными дизайнерами, очень талантливыми. Но каждый из них существовал сам по себе, весьма оторванно друг от друга и от своей аудитории. И тогда я задал вопрос себе и своим коллегам: Как мы можем изменить это?" Бесконечно обаятельный человек и невероятный профессионал, отлично знающий модный бизнес и модную индустрию, Джей Кальдерин очевидно не мог не внести значимые изменения - так на карте модных столиц появился еще один город - Бостон.

Недели Моды в БостонеНедели Моды в Бостоне

Недели Моды в БостонеНедели Моды в Бостоне

Подбного плана мероприятия обычно воспринимаются модниками и модницами весьма настороженно - извечный вопрос: что же на этот раз нам готовят дизайнеры и можно ли потом в подобной одежде выйти в свет. Показы весенне-летних коллекций будущего года однозначно заставляют пожалеть, что предстоит пережить еще целую зиму, прежде, чем наступит долгожданное тепло. В моде будут яркие цвета, ассиметрия и креативность.

Даниела Корте / Daniela CorteДаниела Корте / Daniela Corte

Даниела Корте / Daniela Corte

Даниела Корте (Daniela Corte) - одна из главных участниц, а также консультант Бостонской Недели Моды - основала свою компанию в 2000 году. С тех пор бренд Daniela Corte является весьма узнаваемым и крайне желанным. Очень женственные силуэты, необычный покрой,  игра с фактурой и цветами тканей создают, с одной стороны, уникальность одежды, а с другой стороны, возможность все это носить в повседневной жизни. Кстати, недавно компания запустила линию и мужской одежды.

Еще одна интересная коллекция была представлена брендом Mike & Ton. Тоня Мезрих (Tonya Mezrich), дизайнер аксессуаров, и Майкл Де Поло (Michael De Paulo), дизайнер одежды, познакомились, когда Тоня заказала себе платье у Майкла. Они подружились и спустя некоторое время возник бренд Mike & Ton – линия женской одежды, которая включает в себя офисные наряды на каждый день и вечерние платья.

Несмотря на то, что показы в Тенте уже завершились, модные мероприятия в рамках Недели Моды по-прежнему проходят в городе. Вскоре свою коллекцию прет-а-порте представит знаменитая Бетси Джонсон (Betsey Johnson). Показы эпатажной Джонсон – это всегда шоу, спонтанный театр с крайне продуманной режиссурой – от причесок моделей до самых мелких аксессуаров. А в завершении все будут ждать выхода дизайнера – всегда молодая Бести Джонсон, по-прежнему, делает колесо прямо на подиуме.

Этим летом американский журнал GQ составил список городов, в которых люди одеваются хуже всего. На первом месте оказался Бостон. Нынешняя Неделя Моды доказала совершенно обратное. Отличные коллекции, талантливые дизайнеры, огромное количество модных, красиво одетых людей – очевидно, что Бостон движется в правильном направлении. В городе, в котором живет так много людей, понимающих толк в моде, просто не умеют плохо одеваться.

Автор текста: Анна Юдина


Автор текста: ©

0  |  3 884  | 




Много всего интересного на тему Мода / Модные события



А что Вы думаете про Неделя Моды в Бостоне?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Неделя Моды в Бостоне
Fastory