Модные тенденции осени 2011

13 ноября 2011  |  4 523  |  6

Мода осени 2011 – это, прежде всего, яркость и насыщенность цветов. Тёплое время года предоставило дизайнерам простор для творчества и полёта фантазии, чем они с удовольствием пользуются. Дизайнеры решили привнести лето и в более холодный, осенний период времени.

Франциско Коста для Calvin Klein. Мода осень-зима 2011



Стиль – осень / зима 2011

Этой осенью главенствуют три радикально противоположных друг другу стиля. Это минимализм, стиль, напоминающий образы семидесятых, и восточный стиль.

Наиболее яркий представитель стиля минимализм является Франциско Коста, создавший коллекцию для Calvin Klein. Его модели отличались нарочитой простотой силуэта, отсутствием аксессуаров и декора, сдержанной гаммой цветов. Главенствуют оттенки белого, черного и светло-бежевого. Дизайнеру удалось создать гениальную коллекцию. Он доказал, что минимализм это не скучное и однообразное направление, а изысканное и элегантное. Одежду из коллекции Calvin Klein можно использовать для создания, как повседневных образов, так и вечерних, даже торжественных туалетов с использованием подобающих случаю обуви и аксессуаров.

Американский модельер Марк Джейкобс, представившей в Нью-Йорке свою летнюю коллекцию во время проведения Недели моды, стал инициатором возвращения в моду стиля семидесятых годов. Эта коллекция способствовала переходу этих тенденций в осень. Этот стиль можно охарактеризовать как оригинальный, яркий и провокационно-соблазнительный. Вслед за именитым дизайнером духом семидесятых вдохновились и другие модельеры: Rodarte, Джейсон Ву, Дерек Лэм.

Волна моды на восточный стиль этой осенью началась опять-таки с Марка Джейкобса и с его коллекции, созданной для знаменитого дома Louis Vuitton. Эта коллекция отличается шиком, дорогими благородными тканями, оригинальным, характерным для востока кроем. Дизайнер предлагает носить платья, напоминающие традиционную китайскую женскую одежду – платья с выразительными глубокими разрезами и воротниками-стойками. Восточный стиль присутствовал также на показах Philosophy by Alberta Ferretti, Джона Галльяно, Vera Wang.

Модный паказ одежды Philosophy by Alberta Ferretti. Мода осень-зима 2011
Коллекция Vera Wong. Мода осень-зима 2011



Длина, силуэт и образ

Макси-длина продолжает удерживать пальму первенства довольно долго. Осенью 2011 года модно носить элегантные платья и юбки в лаконичном стиле (как было представлено в коллекции Calvin Klein). Также крайне актуален силуэт, повторяющий легендарный силуэт нью-лук, в своё время изобретённый Диором, а в нынешнем сезоне предложенный модным домом Cacharel. Вообще макси-длина использовалась повсеместно, в частности на показах Chanel, Matthew Williamson, Emilio Pucci, Michael Kors.

Модный сезон осени 2011 ввёл в оборот такой термин как «капсула». Он означает комбинацию нескольких вещей в гардеробе, созданных в едином стиле (деловом, спортивном, вечернем и т.д.). Из этих предметов можно создать определённое количество образов, по-разному сочетая их и используя их максимальную схожесть. Для «капсульного» подхода есть несколько правил. В наборе должно сохраняться сочетания вещей по цветовой гамме, должна быть использована единая цветовая палитра. Принты и узоры между собой должны сочетаться, перекликаться в каких-либо элементах. Дизайн одежды, фасон, декор, ткани должны соответствовать общему стилю.

Модная одежда Jil Sander. Мода осень-зима 2011



Цвета и узоры

Как уже было сказано выше, яркость – это девиз модной осени 2011. Наиболее актуальные цвета – неоновые, насыщенные желтый, розовый и зеленый (как в коллекции Кристофера Кейна). Дизайнеры предложили модницам экспериментировать с цветовыми комбинациями и сочетать не сочетаемые оттенки (Jil Sander, Karen Walker, Proenza Schouler).

Монохромность нарядов уступает обилию принтов и узоров, которые были задействованы практически во всех коллекциях осени 2011. Принты выглядят очень смело и авангардно. Крупные, неоднозначные, экспрессивные и яркие рисунки на ткани – лучшее украшение создаваемого образа. Мэттью Уилльямсон предлагает носить абстрактные узоры, D&G пропагандирует классические цветочные, а Prada и Стелла Маккартни в своих коллекциях предлагают игривость и задор потрясающе необычных рисунков из фруктов.

Модная коллекция от PRADA. Мода осень-зима 2011



Брюки

Модные брюки осени 2011 предлагают неординарный фасон: широкие сверху, сужающиеся к низу. Такой фасон является своеобразной модификацией брюк-галифе, однако является более утончённой моделью, подходящей для создания повседневного образа. Цветная палитра нежная, пастельная: различные вариации бежевого, голубого, кремового и серого цветов.

Марк Джейкобс мода в восточном стиле. Мода осень-зима 2011



Платья

Лёгкие платья и сарафаны с яркими принтами и пёстрыми красками выглядят по-летнему. Именно поэтому такие воздушные и невесомые платья лучше носить только в начале осени или комбинировать их с жакетами. Однако не следует перебарщивать с украшениями и цветом.

Обувь

Осенью 2011 модными и актуальными будут все виды и формы обуви: туфли, босоножки, спортивная обувь, тапочки-балетки и даже летние сапоги и полуботинки. Разнообразие стилей поражает воображение, на показах было всё: от классики до эклектики. На пике популярности оказались оригинальные и неординарные босоножки с закрытой щиколоткой. Полуспортивные женские туфли предлагается носить с одеждой практически любого фасона и стиля. По-прежнему, модными остаются высокий каблук и платформа. Обувь можно всячески украшать. Предлагается использовать красную подошву, полосатый принт и яркие цвета.






Много всего интересного на тему Мода / Модные вещи



Комментарии про Модные тенденции осени 2011

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. модные вещи, дизайн, поделки ручной работы, необычные подарки, идеи и творчество
    emod.ru 17 ноября 2011 23:58

    не поздновато?

Модные тенденции осени 2011
Fastory