Джинсовые мотивы в handmade творчестве

2 октября 2013  |  6 962  |  6

Ткань под названием деним чаще всего используется для создания классических моделей джинсов. Но найти применение этому плотному и красивому материалу можно и в других областях – например, использовать для дизайна детской комнаты. Вот несколько оригинальных и стильных идей, которые украсят любой интерьер, и принесут радость юному владельцу.

Джинсовые мотивы Handmade

По одной из теорий, слово деним произошло от названия города во Франции – Ним. Полностью это звучало так: «serge de n?mes», что означает «ткань из Нима». Именно этот уникальный материал вдохновляет многих дизайнеров стиля хенд мейд на создание новых и новых деталей интерьера для детской комнаты. Также это отличная идея для повторного использования старых вещей

Игровые блоки из денима в стиле пэтчворк доступны к покупке в виртуальном магазине Blu Bloxx, ценовой диапазон начинается от 33 долларов.

Джинсовые мотивы Handmade

Идея создания таких необычных игровых элементов принадлежит дизайнерам датской компании Blu Bloxx. Все лоскутки, использованные при моделировании блоков, вырезаны из старых джинсов. Мягкие, но устойчивые и крепкие блоки украшены специальными узором, который легко смоется при стирке.

Сумка-вещевой мешок из денима с нанесенной картой мира. Доступна к заказу на портале Les Copirates за 119 долларов.

Джинсовые вещи Handmade

Такая оригинальная сумка из джинсовой ткани не только пригодится в путешествиях или для похода в спортивные секции, но и украсит комнату любого подростка.

Звенящие мячики из денима в стиле пэтчворк. Продаются на сайте AnnsIYarnForYou по 8 долларов за штуку.

Джинсовые вещи Handmade

Джинсовая ткань подойдет и для создания первых игрушек малыша. Контрастное сочетания различных оттенков денима и звонкий колокольчик внутри – такой мячик будет прекрасно развивать визуальную активность ребенка.

Животные из денима от дизайнера Maison Indigo. Приобрести такие игрушки можно по цене от 68 долларов на сайте Leuie.

Джинсовые вещи Handmade

Удивительные фигурки животных из джинсовой ткани, созданные дизайнерами энергичной датской компании Maison Indigo, уникальны еще и тем, что сшиты людьми-инвалидами. Модельный ряд состоит из трех игрушек – ехидны, слона и лисы. Теперь они украшают полки канадского магазина Leuie .

Кресло из денима. Приобрести такую модель можно на сайте Cox & Cox о цене 113 долларов.

Джинсовые вещи Handmade

Компания Cox & Cox выпускает целый ряд джинсовых вещей для детских комнат. Уютное и стильное кресло удачно продолжает коллекцию. Сама модель дополнена карманом сбоку, и поставляется в комплекте с ковриком ручной работы, который сшит из кусочков старых джинсов. В продажу этот стильный предмет интерьера поступит в октябре.

Многие handemade вещи и подарки из джинсовой ткани можно сделать самому. Коврики, сумки и игрушки созданные с любовью своими руками, всегда будут радовать ваших родных и друзей. И старые джинсы пригодятся.

Статья подготовлена по материалам сайта Handmade Charlotte






Много всего интересного на тему Handmade / Своими руками



А что Вы думаете про Джинсовые мотивы в handmade творчестве?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Джинсовые мотивы в handmade творчестве
Fastory