Дизайн комнаты на экране планшета

28 января 2014  |  2 024  |  17

Задумываясь над ремонтом, покупкой мебели или даже простой перестановкой, мы сталкиваемся с проблемой размещения предметов интерьера. Реальная картина часто оказывается очень далека от первоначальных планов. Но высокие технологии в дизайне приходят нам на помощь. Многие компании разрабатывают приложения, которые позволяют заняться виртуальной расстановкой мебели в квартире без каких-либо специальных навыков или знаний. Например, такую программу выпустила знаменитая Икея, а потом и Marc Lebovitz подхватил идею, и создал свой вариант – Adornably. О последнем приложении и пойдет речь.

Дизайн комнаты на экране планшета

Программа для мобильных устройств Adornably наглядно и качественно демонстрирует все действия, связанные с подбором и перемещением мебели. Это простейшее в использовании приложение поможет на всех этапах – от дизайнерской проектировки и до окончательного заказа мебели из магазина.

Дизайн комнаты на экране планшета
Дизайн комнаты на экране планшета

Следует отметить, что в Adornably мебель расставляется по конкретной комнате с сохранением всех масштабов и пропорций. В базе данных находятся самые разнообразные объекты и предметы декора, которые можно выбирать, передвигать по помещению, а потом оформить заказ на покупку непосредственно из программы. Также предусмотрена функция сохранения созданного современного дизайна, так что изображением легко можно поделиться с друзьями через почту или социальные сети. Так как приложение разработано для сенсорных устройств, все перемещения производятся легкими движениями пальцев по экрану.

Дизайн комнаты на экране планшета

Для определения правильного масштаба мебели и комнаты создатели программы Adornably использовали креативную идею – фотографировать в качестве эталона обычный журнал. Такой выбор не случаен, авторы посчитали, что именно подобный предмет чаще всего есть у людей, планирующих перестановку или покупку мебели - это различные каталоги, дизайнерские издания, глянцевые журналы. Кроме того, небольшой размер предмета не отразится на общей картине, и не помешает наслаждаться виртуальными перестановками, а для распознавания программой его будет вполне достаточно. Но если у вас все же не оказалось под рукой подходящего издания, на сайте программы доступен к скачиваю файл с образцом, необходимо распечатать его и разместить для фото вместо журнала.

Дизайн комнаты на экране планшета

Использование таких приложений для планшетов значительно облегчает создание дизайна интерьера, и упрощает покупку мебели (список магазинов пока ограничен). Мы с интересом будем следить за дальнейшим развитие инновационных идей в этом направлении и информировать вас, уважаемые читатели.






Много всего интересного на тему Дизайн / Дизайн среды



А что Вы думаете про Дизайн комнаты на экране планшета?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Дизайн комнаты на экране планшета
Fastory