Станковая мозаика Сергея Карлова - душа камня

6 ноября 2014  |  4 231  |  2

С древних времен искусство создания мозаики привлекало мастеров во всем мире. Российский художник Сергей Карлов сумел совместить эту уникальную техники со своим любимым материалом – камнем. Картины мастера настолько целостны, и в тоже время многогранны, что хочется рассматривать их бесконечно.



 

Любовь к камню проявилась у Сергея еще в ранней юности. Молодой человек окончил Училище Прикладного Искусства и начал свои творческие поиски. В 2000 году он в составе коллектива мастеров принимал участие в отделочных работах храма Христа Спасителя в г. Москве. А в начале этого года у Сергея Карлова состоялась первая персональная выставка арт-объектов.




 

Материалы для создания своих рельефных мозаик ручной работы художник находит в Хакасии, в частности речь идет о салбыкских камнях. Автор отмечает, что работать с такой породой – одно удовольствие, природа щедро одарила камни тех земель широкой цветовой гаммой и прочностью. Такая тесная связь художника с Хакасией не случайна – именно туда в раннем детстве он переехал с родителями. Возможно, как раз этот период жизни позволил сформировать Сергею свой уникальный и неповторимый стиль в современном искусстве.



 

Кроме станковой мозаики автор также создает монументальные произведения, зимние сады, дизайн ландшафта и многое другое.






Много всего интересного на тему Дизайн / Граф дизайн



А что Вы думаете про Станковая мозаика Сергея Карлова - душа камня?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Станковая мозаика Сергея Карлова - душа камня
Fastory