Международная выставка кукол и мишек Тедди «Время Кукол» №18

12 декабря 2016  |  1 227  |  1

Выставка кукол и мишек Тедди «ВРЕМЯ КУКОЛ», которая проходит 18-й раз и уже почти десять лет собирает в Петербурге лучших художников искусства куклы, подготовила на этот раз обновленный формат экспозиции и на редкость богатую и насыщенную программу акций и мероприятий.

Во-первых, у нас появилась отдельная арт-галерея – и это не образное выражение: роскошная архитектурная галерея на втором этаже Большого зала становится площадкой для показа некоммерческих кураторских арт-проектов. Именно на балконе разместятся несколько самых интересных экспозиций – «Имена», «Зачарованный лес», проект Натальи Лепихиной и персональная выставка Пирет и Юри Милдебергов (Эстония). Для этих экспозиций подготовлены особые декорации и оформление, позволяющее демонстрировать куклу как полноценный арт-объект в художественной атмосфере и среде, как серию инсталляций и тематических коллекций, задуманных и подготовленных специально к выставке.


Сенсация! Уникальная экспозиция кукол из Антарктиды! 20 работ выполненных художником Олегом Каторгиным, никогда не выставлялись на Большой земле, их видели только сотрудники научной станции в Антарктиде.
Проект «Имена» - это 6 самостоятельных площадок художников Петербурга. На каждой – своя история в кулах и не только от Натальи Бельтюковой, Ольги Герр, Романа Шустрова, Марии Касьяненко, Натальи Крутовой, Дины Хайченко. Художники, ставшие родоначальниками петербургской школы авторской куклы, уже много лет показывают свои новые коллекции именно на выставке ВРЕМЯ КУКОЛ, и на этот раз у зрителей будет возможность увидеть в Союзе художников их лучшие работы.

Проект «Зачарованный лес» Студии 14 из Таллинна, куратор – Татьяна Мохрякова, - это подарок-сюрприз поклонникам куклы. Здесь вы увидите не только новые работы хорошо известных в мире и любимых художников, но и премьеры новых в России и Петербурге авторов из Эстонии. Экспозиция включает в себя два раздела: графика - Viive Noor, Светлана Румак, Светлана Алексеева; и арт-кукла - Annika Aedma, Liisa Pahk, Александра Кукинова, Гуля Алексеева, Наталья Лепихина, Алена Жиренкина, Наталья Крутова, Татьяна Серых, Аня Давиденко, Наталья Вельчинская, Юлия Краева-Кенкадзе, Татьяна Мохрякова.

Традиционная площадка выставки ВРЕМЯ КУКОЛ наполнена серьезно и по-новогоднему несерьезно: здесь свои новые коллекции кукол и мишек Тедди покажут и предложат к продаже ведущие художники из разных городов России и из Санкт-Петербурга. Творческое объединение художников-теддистов откроет кафе «Мишель», но не торопитесь сюда только за чаем и сладостями: вас ждет необычный ассортимент мишек-плюшек, зайчиков, новогодних подарков и ежедневная программа лотерей, мастер-классов и представлений!
Знаменитые куклы Александра Банакина, которые разлетаются по домам коллекционеров за два-три дня выставки, можно увидеть только на зимней «Время кукол» - не пропустите! Московская художница Елена Брызгалова давно известна любителям куклы Москвы и мира, и вот – впервые – Елена с куклами, с картинами и мастер-классом приедет в Петербург! Ее пластичная текстильная керамика – это целая философия любви к женщине и миру! Перечислить всех невозможно, вот лишь самая малая часть: Сказочные куклы Елены Кузьмичёвой; куклы, светящиеся изнутри, – новая серия работ Ольги Филипповой; изысканные фарфоровые BJD Маргариты Цветковой и Ирины Фоминой, чьи куклы стали на этот раз лицом афиши выставки; особые-преособые куклы Лилии Якиной, Кузьмичевой Елены, кукольные дети Ирины Мурашовой, коллекция трогательных кукол – японок и не только – от актрисы Ольги Сергеевны Антоновой. Много лет Ольга Сергеевна приходит на «Время кукол» как зритель и коллекционер, а на этот раз она покажет свои работы и с радостью будет встречать вас на своем стенде, готовая рассказать о каждом кукольном персонаже и его истории.

Отдельный зал выставки – финальный этап международного конкурса журнала «Кукольный Мастер» - «Кукла года – 2016». Именно на декабрьской «Время кукол» мы подводим итоги всех этапов конкурса и называем Кукольных дел мастера года.

• Постоянный Благотворительный раздел выставки: благотворительный фонд «Линия Жизни» , Адвита, Петербургские родители вместе со зрителями помогут подарить кому-то здоровье и радость от новогодних подарков. Каждый подарок на стендах благотворительных организаций – это шанс для тех, кому не справиться без нашей помощи.
• Специальный раздел выставки - Крафт Базар: товары для рукоделия и творчества:
Батик; Бисероплетение; Войлок; Вышивка иглой; Вышивка лентами; Вязание на спицах и крючком; Гончарное искусство; Декоративный пластик; Декупаж; Квиллинг; Керамика; Кружевоплетение; Лоскутное шитье; Лэмпворк; Оригами; Роспись по дереву, стеклу, ткани; Скрапбукинг; Флористика; Материалы для творчества и рукоделия; Художественные материалы и товары для художников, дизайнеров и архитекторов. Мастер-классы.


ВРЕМЯ КУКОЛ - это арт-площадка, на которой дважды в год, петербуржцы и гости города могут увидеть и купить работы лучших художников Северной столицы, России и мира. Это Новый год, который начнется уже 21 декабря!


Входные билеты:
• Взрослые - 250 рублей. При предъявлении скидочного купона который можно распечатать на сайте выставки, - скидка 50 рублей,
•Детский (от 7 до 16 лет), пенсионный, льготный (многодетные семьи, инвалиды II группы, при предъявлении удостоверения) - 150 рублей.
• Инвалиды I группы, ветераны ВОВ, блокадники, дети до 7 лет - бесплатно,
• Единый билет на все дни работы выставки – 400 рублей,
•Организованные группы (от 10 человек) от творческих школ, вузов, социальных организаций, досуговых центров и образовательных учреждений по предварительным заявкам и спискам - 100 рублей с человека.

21 – 25 декабря 2016 года
Место проведения: Выставочный центр Санкт-Петербургского Союза художников,
ул. Большая Морская, д.38

Время работы выставки: с 12.00 до 19.00


С уважением ,
Оргкомитет Международной выставки-продажи кукол и мишек ВРЕМЯ КУКОЛ
VK: http://vk.com/dolltime_spb

Instagram: www.instagram.com/dolltime
Facebook : www.facebook.com/dolltime.spb
Официальный сайт: www.dolltime.ru

 


Автор текста: ©

0  |  1 227  | 




Много всего интересного на тему События / в России



А что Вы думаете про Международная выставка кукол и мишек Тедди «Время Кукол» №18?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Международная выставка кукол и мишек Тедди «Время Кукол» №18
Fastory