Весенняя палитра в мятных тонах

29 марта 2012  |  8 984  |  15

Наступающая весна диктует свои условия моде – никаких ярких цветов, только пастельные тона, и предлагает на роль главного цвета весны – мятный.

Всего год назад гардероб ни одной модницы не мог считаться полным без нарядов неонового цвета или бижутерии цвета драгоценных металлов. Нынешний сезон полностью противоположен по настроению, философии и, конечно же, по цвету.

Большинство коллекций современных модельеров представлены в сдержанных и романтичных тонах. Но это не значит, что ваша индивидуальность пострадает, ведь каждый цвет имеет свою уникальность, ведь он делится на массу оттенков.

Весна 2012 модный мятный цвет

Причем главенствующую роль в цветовой палитре весной 2012 прочно занял цвет мяты – холодный, индивидуальный, подчеркивающий ваш стиль и дарующий видимую прохладу душным летом.

На подиуме, в интерьерах и дизайне вещей можно увидеть множество моделей, выполненных в этом весеннем цвете. Каждая вещь неповторима – будь это брючный костюм, особую строгость которому добавляет отделка цвета бронзы, воздушные платья из перьев, которые делают свою обладательницу похожей на речного эльфа, или же сумочка с элементами хэнд-мэйд.

После подиума мятный цвет занялся покорением красных ковровых дорожек Голливуда. Каждая из звезд предстала на церемонии вручения престижной премии «Оскар» в неповторимом наряде от известных кутюрье.

Модные вещи в мятных тонах

Например, актриса Беренис Бежо предстала перед фотографами в шикарном платье цвета мяты с длинным рукавом от Elie Saab Couture. Да, мятный цвет в дизайне - это тренд. Даже знаменитая Леди Гага в своей новой песне поет о том, что мятный цвет скоро станет невероятно модным.

Конечно, многие известные люди пока что относятся к этому цвету с опаской, но молодые и перспективные восходящие звезды стараются держать нос по ветру. Поэтому их наряды, аксессуары и обувь выдержаны именно в мятном цвете.

Естественно, выбирая наряд мятного цвета, нужно не забыть, что и аксессуары к нему нужно подбирать соответственные. Мятный цвет прекрасно гармонирует со всеми пастельными оттенками. Подчеркивая текстуру таких тканей - как шифон и кружево, смягчая кашемир и делая еще нежнее хлопок, цвет сам по себе достаточно гармоничен.

Если говорить об украшениях, то к мятному цвету одинаково подходят и золото, и серебро. При желании подчеркнуть цвет наряда - наденьте украшения в тон из хризопраза или нефрита. Создать легкомысленный образ помогут украшения из эмали или пластмассы.

Можно показать свою осведомленность в модных тенденциях и довольно экстравагантным способом – например, выкрасить волосы в мятный цвет. Но это уже кардинальные меры. Проще использовать мятный цвет в макияже: тени и лак для ногтей всех оттенков этого цвета будут представлены в летних бьюти-коллекциях.

Глядя на показы мод и на дефиле звезд красных дорожек можно отметить, что мятный цвет очень разнообразен. Он может быть нежным, холодным, строгим и очень романтичным. Самое главное условие этого сезона – мятный цвет просто должен быть!






Много всего интересного на тему Мода / Модные вещи



А что Вы думаете про Весенняя палитра в мятных тонах?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Весенняя палитра в мятных тонах
Fastory