Звери с характером или не всё клиентам смайлики

23 июля 2014  |  2 699  |  9

На Западе уже давно, а в России сравнительно недавно стало модным коллекционировать авторских тедди. Это не только мишки, это разные звери, выполненные в определенном стиле - винтажный плюш, опилки, стеклянные глазки, шплинты, винты, ревуны etc. Они сидят на полках в домах, их берут с собой в путешествия, с ними делятся секретами дети. В общем, это почти живые существа, каждый со своим характером. 

Soan Papdi

авторские тедди, звери и игрушки

Арчибальд

авторские тедди, звери и игрушки

Звери Татьяны Вигилянской не сияют всепримиряющей улыбкой, однако вызывают они самые трепетные, теплые чувства. Сначала их хочется защитить от чего-то, потом хочется поделиться своими тревогами и радостями, и почему-то кажется, что они вас не только слышат, но и сочувствуют вам.

Мистер Мол

авторские тедди, звери и игрушки

Настя

авторские тедди, звери и игрушки

«Одна дама на выставке долго нянчила мою Ребекку, восхищалась ее гладкой блестящей шерсткой, синими бездонными глазами, кожаным, почти влажным носиком, loft-платьем из дикого шелка, и наконец спросила: «Почему она такая грустная?» Да, смайликов не делаю, не генерирую позитив как-то специально. Глубоко убеждена в том, что, сколько ни заваливай дом игрушечными смайликами, сколько не малюй их в поле своего зрения, - если у вас нет внутреннего повода к радости, улыбка не озарит ваше лицо. Мы как-то все больше хотим получать улыбки от мира, но гораздо важнее дарить их другим. Дама, что держала на руках Ребекку, сама того не замечая, светилась нежностью и улыбалась».

Ребекка

авторские тедди, звери и игрушки

Тони

авторские тедди, звери и игрушки

Как создается образ? В какой момент зверь «проявляет» свой характер? И рождает ли одна выкройка близнецов?

«Начинается процесс по-разному, но это всегда именно рождение. Я могу листать книги моих любимых иллюстраторов - Ребекки Дотремер или Игоря Олейникова, а потом создать нечто не то чтобы в их стиле, не то чтобы по мотивам, а скорее, под влиянием их гения. А иногда образ приходит ночью, а с утра я зарисовываю ночное видение. Но то, что зверь «диктует» мне свой образ, вплоть до аксессуаров, меня просто потрясает каждый раз! Близнецы по одной выкройке совершенно не возможны. И не потому, что я беру другую ткань, другие глазки (иногда и ткань та же), а потому, что рождается какое-то новое содержание, новое существо».

Проша и Луша

авторские тедди, звери и игрушки

Проша

авторские тедди, звери и игрушки

Вот, что еще Татьяна рассказывает о своих handmade произведениях: «Игрушки в стиле тедди сделаны вручную по оригинальным (моим собственным) эскизам и выкройкам. В качестве материала я использую вискозный плюш, искусственный мех, а также ткань, сделанную мной в ручную из козьего пуха и дикого шелка. Глазки использую, в основном, стеклянные, иногда комбинирую кожу и шерсть. Носы люблю делать кожаные. Набиваю древесными опилками, изредка - овечьей шерстью. Игрушки утяжелены гранулянтом - стеклянным, металлическим или крошкой горного хрусталя. Тонированы игрушки масляными, акриловыми красками или пастелью».

Христофор

авторские тедди, звери и игрушки

Эдвард

авторские тедди, звери и игрушки

О сроках изготовления мастер говорит так: «Если это игрушка из уже имеющихся, то сделать нечто подобное я могу за 3-7 дней в зависимости от наличия материалов. Если это новая, не разработанная игрушка, соответствующая вашей идее, вашему желанию, то нужна дополнительная неделя на разработку эскиза и выкройки».

Эрнест

авторские тедди, звери и игрушки

Юлий

авторские тедди, звери и игрушки

И немаловажный вопрос цены. Здесь имеет значение и размер, и материал, и аксессуары. Например, самая маленькая (ок. 12 cм) будет стоить около 3000 рублей. Большие - 35-40 см - 6-7000. Больше размер - больше цена, замысловатей одежда - выше цена. Оплата наличными возможна при встрече, деньги также можно отправить на карту Сбербанка России: 54693800 1011 3909. Доставка для москвичей: самовывоз (встреча в метро в пределах кольцевой линии) - бесплатно. В другие регионы и страны Татьяна всегда готова отправить Почтой России.

Заказать можно по телефону: 8 (916) 159 30 12, по e-mail: mreja@yandex.ru, через сообщение на Facebook: https://www.facebook.com/archibaldiki/, через сообщение на Ярмарке мастеров: http://www.livemaster.ru/myshop/1593012






Много всего интересного на тему Handmade / Продам HandMade



А что Вы думаете про Звери с характером или не всё клиентам смайлики?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Звери с характером или не всё клиентам смайлики
Fastory