Свяжите ребенку зайчика!

20 августа 2013  |  3 719  |  9

Детские игрушки, сделанные своими руками, имеют особое очарование. Кроме того, такие handmade вещи неповторимы и уникальны. Мягких зверюшек ручной работы можно не только сшить, но и связать. И не беда, если опыта мало – сейчас в сети интернет доступно множество описаний разного уровня сложности. Британский дизайнер Debi Birkin предлагает связать  целый ряд самых разнообразных моделей. Вот, к примеру, такого очаровательного зайчика.

Вязанная игрушка заяц

Для создания этой игрушки достаточно знать основы вязания спицами – лицевую и изнаночную петли, принципы сокращение и увеличения ряда. Выбор ниток сейчас очень широк – от практичных акриловых, до натуральных шерстяных, бамбуковых и хлопковых. Для некоторых элементов интересно использовать нитки необычной фактуры – бархатные, плюшевые, велюровые, махровые. Необычно смотрится так называемая «травка», пряжа с вплетенной блестящей канвой или бисером. Следует лишь придерживаться рекомендованной толщины нити и использовать указанный размер спиц для сохранения плотности вязания.

Вязанная игрушка заяц

В описании игрушки дизайнер подробно объясняет схему создания каждой детали. Перед сшиванием лучше постирать все элементы, что бы полотно стало ровнее. Затем все части набиваются и соединяются матрасным швом.

Дополнить фигурку зайчика можно двумя одежками – летим сарафаном с ромашками и зимним пальто с «меховыми» манжетами. Переодевание любимца из одного наряда в другой сможет надолго занять ребенка.

Вязанная игрушка заяц

Кстати, необязательно строго придерживаться всех инструкций автора модели. Всегда можно привнести в дизайн изделия что-то свое - это сделает игрушку еще более ценной и уникальной.

Ссылка на оригинал схемы здесь.






Много всего интересного на тему Handmade / Своими руками



А что Вы думаете про Свяжите ребенку зайчика!?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свяжите ребенку зайчика!
Fastory